Баклажаны с перцем на зиму

Давайте приготовим вкуснейшие баклажаны с перцем на зиму. Все просто без ума от этой закрутки.

5

Продукты:

  1. Баклажан- 2 кг.
  2. Томатная паста- 800 гр.
  3. Чеснок- 150 гр.
  4. Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  5. Сахар- 2 стакана
  6. Уксус 9%- 2 ст. ложки
  7. Соль- 2 ст. ложки
  8. Перец болгарский- 12 шт.
  9. Петрушка (зелень)- по вкусу

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму:

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 гр. пасты водой до получения 3 л. сока.

Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий