Соус Сацебели: яркий вкус Грузии

Соус «Сацебели» — прекрасное завершение любого блюда. Это смесь томатов с кинзой, чесноком и кориандром. Сацебели — это натуральный соус с прекрасным послевкусием и ароматом. Откройте что-то новое во вкусовой палитре для себя.

sacebeli-696x434

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец красный стручковый -1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок —  3-4 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление
С помидоров снимаем кожицу, перед этим обдав их кипятком. Нарезаем их на мелкие кусочки и даем немного отстояться. Сок томатов, который образовался, мы сливаем. Помидоры ставим на огонь тушиться до тех пор, пока они немного не загустеют.
Далее добавляем в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец. Режем мелко зелень и добавляем ее к помидорам вместе с солью и специями. Провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 30 — 40 минут. Ваш чудо соус готов!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий