Домашний лимонный джем

Домашний лимонный джем — изумительный десерт. От его аромата можно сойти с ума. Приготовьте!

Bez-imeni-1-636

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 килограмм
  • Сахар — 3 килограмма
  • Вода — два литра

Приготовление

Лимоны тщательно помыть,  обтереть или высушить и нарезать на тонкие ломтики прямо с кожурой. Удалить косточки. Выложить лимонные кусочки в эмалированную посуду и залить водой. Оставить на 24 часа. Через сутки ставим кастрюлю с лимонами на огонь и начинаем варить.

Варим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока кожура не начнет раздавливаться пальцами.  После этого всыпаем сахар, доводим до кипения и варим еще двадцать минут. Приготовить чистые сухие стеклянные банки. Готовый домашний лимонный джем разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим их в горячую воду. Держим  до тех пор, пока джем полностью не остынет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий