Песочное пирожное с повидлом как в детстве

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло. Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки.

Песочное-пирожное-как-в-детстве

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 310 г
  • Мука — 560 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
  • Яблочное повидло

Приготовление

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать. Затем добавить муку, замесить мягкое тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень. Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом. Из обрезков сделать крошку. Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий