Французские булочки. Просто и быстро

Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак

francuzskie-bulochki

Ингредиенты:

  • слоенное дрожжевое тесто,
  • 200 г изюма,
  • 0,5 л. молока,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара,
  • 1,5 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • коньяк или ликер «Куантро»

Приготовление

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто (у меня «Звездное») и размораживаем его заранее в холодильнике. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро». Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их.

Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180 С минут 20-25. Когда достанем французские булочки  из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий