Торт с творожным заварным кремом

Торт с творожным заварным кремом просто сказочно вкусный! Дети и взрослые — все стараются ухватить кусочек посолиднее

tort-s-tvorozhnym-zavarnym-kremom

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 200 г муки.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г жирного творога.

Приготовление

Крем:

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем теперь с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку, или протираем через сито, или перебиваем в кухонном комбайне до однородности. Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не отходите от него и постоянно помешивайте — привкус горелого крема испортит все ваши труды.

Тесто:

Замешиваем негустое тесто: просто все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржу. Температура духовки — 180 градусов, время выпечки — примерно 15 минут.

Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы пропитались. Потом торт убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий