Нежный тирамису с творогом и клубникой

Очень воздушный, нежный тирамису с творогом и клубникой — отличный десерт для праздничного стола и романтического вечера. В нашем рецепте не используются дорогие сливочные сыры, вместо них идет творог. Поэтому десерт получается менее дорогой, но не менее вкусный.

tiramisu-s-tvorogom-i-klubnikoj

Ингредиенты

  • Творог нежирный — 500 грамм
  • Клубника — 200 грамм
  • Молочный или темный шоколад — 50 грамм
  • Банан — 2 штуки
  • Молоко — 100 мл*
  • Крепкий кофе (уже готовый) — 2 столовых ложки
  • Сахар — по вкусу и желанию

*Сколько нужно молока, зависит от творога: для сухого — 100 мл или даже побольше, а для жидковатого — до консистенции крема.

Приготовление

Очистите бананы и клубнику, затем нарежьте фрукты слайсами, но обязательно оставьте одну клубничку для украшения десерта. Творог вместе с молоком, кофе и сахаром взбейте до массы, напоминающей крем. Выложите на дно ёмкости слой бананов, затем слой клубники, потом натрите шоколад и добавьте творожную массу, повторите слой ещё два раза, последний творожный слой посыпьте шоколадом и украсьте клубникой. Отправьте десерт в холодильник примерно на 5 часов, а лучше на ночь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий