Невероятно! Хлеб из жидкого теста, такого вы еще не пробовали

Представляем вам рецепт интересного теста для хлеба. Весь замес и выпечку мы будем проводить не прикасаясь к тесту. Такой хлеб получается потрясающе вкусный и очень ароматный.

Он не крошится и отлично подойдет для бутербродов с бужениной, приготовленной по рецепту с нашего сайта.Для выпечки нам понадобиться хлебная мука. Делается она из озимых и яровых пшениц твердых сортов. В такой муке содержится 12-13% клейковины. Но если вы не найдете такую, не беда, можно использовать обычную, пшеничную.

142073393_32602604_236433660445337_6019147020369920000_n

Ингредиенты

  • теплая вода — 0,3 л
  • сухие дрожжи — 8 гр
  • растопленное сливочное масло — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • мед — 1 ст.л
  • хлебная мука — 320 гр
  • пшеничная мука — 6 ст.л

Для промазывания

  • куриное яйцо — 1 шт
  • вода — 1 ст.л

Приготовление

Просеиваем хлебную и пшеничную муку в чашу миксера. Туда же всыпаем дрожжи и перемешиваем. От воды отливаем 3 ст.л., а в оставшуюся воду добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и мед. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В мучную смесь вливаем подготовленную воду и взбиваем все миксером, на небольшой скорости до однородности. затем скорость увеличиваем и продолжаем взбивать еще 4 минуты. Закрываем плотно чашу миксера пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Оставшуюся теплую воду соединяем с солью, перемешиваем и вливаем ее в тесто. Замешиваем тесто миксером 1-2 минуты.

Берем форму для выпечки и промазываем ее растительным маслом. Выкладываем подготовленное тесто. Оно будет жидковатым и липким. Разравниваем его лопаткой, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Через отведенное время пленку с формы снимаем и оставляем тесто еще на 10 минут.

В миску наливаем воду, соль и вбиваем яйцо. Все взбиваем до однородности и смазываем подготовленный хлеб. Ставим хлеб выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому хлебу даем остыть 15 минут, а затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку. А затем смазываем растопленным сливочным маслом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий