Свекольная икра «Пикантная» на зиму — закрываю каждый год!

Вкуснее я не ела!

cf2c6c456f0d6c9a87f1c5d3da57723f

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 кг
  • Помидоры — 750 г
  • Лук — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Приготовление:

Натираем свеклу на тёрке, помидоры нарезаем кольцами, перец и лук полукольцами, пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Кладем лук в кипящее масло и немного пассеруем, затем добавляем помидоры и тушим еще 5 минут. Добавляем перец и доводим до кипения.

Вливаем уксус, перемешиваем, добавляем соль и сахар. Тушим массу минут 40. Затем добавляем чеснок, еще раз перемешиваем и раскладываем в подготовленные горячие банки. Закатываем и переворачиваем на крышки, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий