Самый простой, нежный и главное быстрый «Кекс по-фински»

Замечательное угощение к чаю!

fffcfb5e37c5b5e779d4af68b599321b-696x464

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, сметану и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Тесто должно занимать 2/3 формы. Запекаем при 180 С около 20 минут. Вынимаем готовый кекс из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий