Пять простых салатов на каждый день. Просто, вкусно и полезно

Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет.

Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни. Салаты, рецепты которых я вам сегодня предлагаю, помогут не только похудеть, но и разнообразят постное меню.

Французский салат с морковью

Французский салат с морковью

Состав продуктов

  • одна крупная морковь;
  • половина головки красного репчатого лука;
  • пара веточек петрушки.

Для заправки

  • половина чайной ложки натурального меда;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление

Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Половинку головки красного репчатого лука нарезаем небольшими кубиками. Веточки петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник.

Делаем заправку: в небольшой миске соединяем готовую горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем до однородности. Полученной заправкой поливаем салат, размешиваем – и подаем на стол.

Овощной салат с прованскими травами

Состав продуктов

  • 4 штуки помидоров черри;
  • один свежий огурец;
  • 30 грамм сыра моцарелла;
  • половина красного салатного лука.

Для заправки

  • две чайных ложки смеси прованских трав;
  • соль – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Разрезаем плод вдоль пополам, а затем нарезаем дольками. Помидоры черри промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем их на четыре части. Половину головки красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами.

Каждый кружочек сыра моцарелла разрезаем на две части. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и начинаем делать заправку. В миску высыпаем смесь прованских трав (специи продается в любом магазине), добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно размешиваем его и подаем на стол.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Состав продуктов

  • одна вареная свекла среднего размера;
  • чернослив – 5 штук;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • соль – по вкусу;
  • две столовых ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу промываем с помощью щетки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания воды добавляем соль и варим корнеплод до готовности. Затем свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в глубокую миску.

Чернослив промываем, заливаем на пару минут кипятком и откидываем на ситечко. Потом ягоды нарезаем соломкой и отправляем в миску со свеклой. Добавляем в свеклу чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, немного измельчаем и посыпаем салат.

Салат с пекинской капустой

Состав продуктов

  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • пара веточек петрушки;
  • половина головки красного салатного лука;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • один свежий огурец;
  • две столовых ложки майонеза.

Приготовление

Один крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем на полу кружочки. Перекладываем в салатник. Половинку красного репчатого лука нарезаем очень тонкими полукольцами и отправляем к огурцам. Туда же кладем пару веточек петрушки, нарезанных очень мелко.

Заранее сваренные до готовности куриные яйца остужаем, очищаем и нарезаем крупными дольками. Тонкой соломкой шинкуем листья пекинской капусты. В салатник выкладываем капусту и яйца, добавляем консервированный зеленый горошек. Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Можно подавать закуску на стол – и наслаждаться.

Морковный салат с кунжутом

Состав продуктов

  • одна крупная свежая морковь;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка молотого кориандра;
  • две чайных ложки кунжута;
  • две чайных ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка.

Приготовление

Крупную свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем морковь в миску, добавляем молотый кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу, сахарный песок. Вливаем в салат растительное масло и лимонный сок. Все составляющие салата перемешиваем.

Перед подачей на стол посыпаем салат семенами кунжута. Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники.

Приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий