Потрясающее варенье из клубники и бананов

Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусного варенья, которое понравится всем без исключения. Его можно использовать как для чаепития, так и для прослойки тортов и создания десертов. Сладкоежки будут от такого лакомства в полном восторге. Варенье получается очень ароматным и аппетитным. Обязательно попробуйте такую вкуснятину, вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

69E3C562-64BC-4E25-ABD7-0FC212715265

Ингредиенты

  • 500 гр клубники
  • 400 гр бананов
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 5-7 капсул кардамона
  • 3 гр лимонной кислоты

Приготовление

В первую очередь требуется промыть ягоды в холодной воде. После чего оторвать хвостики и нарезать пополам. Очищаем бананы и режем их кружочками. В отдельную ёмкость наливаем воду и добавляем сахар. После чего отправляем сюда кардамон и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего делаем огонь маленьким и продолжаем процесс варки ещё 5 минут, постоянно помешивая. Сахарный песок должен полностью растворится.

По истечении нужного времени снимаемся с огня и заливаем подготовленную клубнику с бананом. В таком виде оставляем до полного остывания. После чего возвращаем на огонь и снова доводим до кипения. Затем огонь опять-таки уменьшаем огонь и продолжаем процесс варки ещё 5 минут. По истечении этого времени все требуется остудить.

Теперь нам надо повторить все эти процессы ещё 5-7 раз. При этом требуется снимать пену, которая образуется. Если вы хотите хранить варенье долго, то также добавляем лимонную кислоту. Когда наше варенье достаточно загустело, снимаем с огня. Переливаем его в стерильные баночки и укупориваем их. Оставляем до полного остывания и отправляем в холодное место.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий