Очень аппетитная лазанья с фаршем и сметанным соусом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной лазаньи, которая понравится всем без исключения. Существует много вариантов приготовления этого потрясающего блюда. Мы вам предлагаем сделать лазанью из лаваша. Такой упрощенный домашний вариант оценит каждая хозяйка. Приготовить её очень легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых или гостей вкуснейшим блюдом на обед или ужин. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

DAC4C3BC-E836-44CE-9D47-6F37DBFC17F3

Ингредиенты

  • 2 большого лаваша
  • 400 гр говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • острый соус по желанию
  • 30 гр шпината
  • 300 гр моцареллы
  • половина болгарского перца
  • специи по вкусу

Для соуса

  • 70 мл кефира 3,2%
  • 100 гр сметаны 20%
  • 1 яйцо

Приготовление

В первую очередь отправляем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом немного обжариваться. Затем очищаем репчатый лук и чеснок. Первый очень мелко нарезаем, а второй продавливаем через пресс. Перекладываем, по истечении нужного времени, эти подготовленные ингредиенты к фаршу и наливаем 100 мл воды или бульона. Теперь тушим все до мягкости лука. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной ёмкости объединяем кефир, сметану и яйцо. Немного все взбиваем до однородности.

Затем к фаршу отправляем помидоры, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Их вы можете заменить томатной пастой. Также сыпем соль и специи по вкусу. Отлично сочетается с хмели-сунели. После чего нарезаем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем в ту же кастрюлю. Продолжаем процесс тушения до его мягкости.

По окончанию требуется добавить нарезанный шпинат, хорошо все перемешать и через одну минуту снять с огня. Берём керамическую форму и немного смазываем её маслом. Выкладываем лист лаваша по размеру формы. После чего смазываем его подготовленным соусом и раскладываем начинку.

Затем накрываем всё это пластинами сыра моцарелла и повторяем слои до того момента, пока у нас не закончатся начинка и сыр. Верхний слой смазываем соусом, при этом требуется залить им все щели. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса. По истечении нужного времени немного остужаем блюдо и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий