Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде к праздничному столу!

Тает во рту!

6

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Дижонская горчица – 2 столовых ложки
  • Сок 1 лимона
  • Мед – 3 столовых ложки
  • Тимьян – 2 веточки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки

Для рассола:

  • Вода – 950 мл
  • Сахар – ¼ стакана
  • Столовая соль – ¼ стакана

Приготовление:

Заливаем в хорошо закрывающийся пакет воду, добавляем соль и сахар. Срезаем с вырезки весь лишний жир и жилки, кладем кусок мяса в рассол.

Закрываем плотно пакет и кладем в кастрюлю, ставим в холодильник на 30-45 минут. Затем сливаем рассол, вырезку ополаскиваем под холодной водой, вытираем бумажным полотенцем.

Выкладываем в блюдо для запекания. Смешиваем горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок, тимьян и оливковое масло. Заливаем этой смесью свинину.

Запекаем при 190 С в течение 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткрываем духовку и поливаем соком, в которой мясо готовиться.

Вставляем термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаем блюдо из духовки, затягиваем фольгой и оставляем 10-15 минут настояться. Затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий