Обалденная курица в кляре

Перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять.

Снимокkkk

Продукты: 

  • куриные грудки — 600 гр.,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки с верхом,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • смесь приправ «карри»
  • тертый сыр (по желанию)- 50 гр.

Приготовление

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «;карри»;. Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.

Аккуратно ввести муку, чтобы не было  комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий