ТОП — 5 Новые вкусные салаты к празднику

На праздничном столе должны стоять салаты — много разнообразных салатов. Выберите  любой салат, который вам подходит из подборки

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • соленая семга — 400 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • отварной картофель — 3 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
  • майонез — 300 гр
  • красная икра для украшения салата — 150 гр
  • листья салата — для украшения

Приготовление:

Натираем на крупной терке отварной картофель. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

  • семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
  • картофель — смазываем майонезом.
  • яблоки — смазать слой майонезом.
  • сыр — смазать майонезом.
  • белок — смазываем майонезом.
  • желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат «Каприз» 

Ингредиенты:

  • картошка
  • окорочок
  • морковь
  • лук
  • грибы
  • яйца 3 шт
  • зеленый лук

Приготовление:

Слоями:

  • картошка отварная 2 шт (на терке)
  • окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
  • морковь 1/2 шт жареная
  • лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
  • грибы 200 гр (заморож)
  • лук 1/2 жареный (с грибами)
  • яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
  • зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

Салат «Большой праздник»

Ингредиенты:

  • Сухарики 1 пачка не очень большая
  • ветчина 200гр,
  • грибы маринованные 200гр,
  • яйца вареные 3 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Весенний салат

Ингредиенты:

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль — одна банка.
  • Зеленый салат.
  • Сухарики.
  • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Быстрый салат с фасолью (и крабовыми палочками)

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  • Яйца отварить — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий