Нет у вас времени возиться долго с тестом и лепить хачапури, тогда этот рецепт вас порадует и несомненно придется по душе. Это очень вкусно и просто. Пирог заслуживает самых высоких похвал.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 1 стакан;
- Масло или маргарин — 200 грамм
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Мука — 700-800 гр.
Для начинки:
- Творог — 200 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- По желанию зелень;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Приготовление
Воду подогрейте. Маргарин или масло растопите. Смешайте воду, растопленный маргарин, яйцо, щепотку соли, сахар и муку. Муку вводите постепенно, может уйти разное количество. Но тесто очень покладистое, на его замес уйдет не более 5 минут. Затем творог смешайте с натертым на терке сыром, добавьте яйцо, немножко соли по вкусу.
Тесто разделите на две части, и раскатайте, обе части в пласт, на присыпанном мукой столе. Противень смажьте маслом, выложите один слой теста, затем начинку из сыра и творога. Сверху просто небольшие кусочки масла. Накройте второй частью теста. Защипните края. Сделайте на тесте надрезы, как бы нарезая его на квадратики. Выпекайте слоеный пирог в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Верх смажьте молоком или яйцом. Готовый пирог вкусный, когда горячий и когда холодный! Вам обязательно понравится. Попробуйте.