Драники, запеченные с грибами

Как разнообразить свой стол и удивить домашних? Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданном виде.  К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане. Поэтому запекать драники было не моей идеей. Вот еще одна вариация  на тему  драников. Мне нравиться… попробуйте, возможно понравиться и вам.

P1040992

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1-2 головки
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

Грибы лук и зелень нарезаем мелко. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и перец. Натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем его и смешиваем со сметанно-яичной смесью, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Выкладываем слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси в форму смазанную маслом. Сбрызгиваем сверху растительным маслом. Высота слоя должна быть не более 2 см. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут. Подаем блюдо горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий