Рецепты приготовления рыбы в духовке

Рыба, которую запекают в духовке, всегда получается вкусной и полезной. Мы предлагаем Вашему вниманию три наиболее популярных рецепта приготовления таких блюд.

ryb_z_1

Рыба в фольге

Когда мы запекаем рыбу в фольге, она получается сочной, мягкой, ароматной. Если Ваша рыбка слишком костлява, перед выпеканием сделайте на ней несколько надрезов – так косточки чувствоваться не будут.

Ингредиенты

  • горбуша – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 морковка;
  • зелень, приправа – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Горбушу следует вычистить, вымыть. Нарезать полукольцами луковицу; морковь натереть на крупной терке либо мелко нашинковать. Порезать лимон на полумесяцы. Горбушу со всех сторон обмазать перцем и солью. Обжарить до готовности овощи, нашпиговать ими морскую рыбу.

Разложите на столе фольгу, выложите на нее половину лимона, сверху — горбушу, на нее – оставшиеся кусочки лимона. Если рыбка небольшая, и у Вас остались овощи, ими также можно накрыть горбушу. Поверх всего накрошите сливочное масло. Затем тщательно оберните все фольгой. Выпекать рыбу следует в разогретом до 180 C духовом шкафу в течение часа. Блюдо подается на стол украшенным зеленью.

Рыба на подушке из картофеля

Данный рецепт готовится с нежным соусом. Такая рыбка порадует гурманов, прекрасно разнообразит Ваш семейный ужин. Блюдо хорошо еще и тем, что в качестве ингредиентов Вы можете использовать овощи на Ваш вкус.

Ингредиенты
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рыбное филе – 800 гр;
  • сметану – 250 гр;
  • сыр твердого сорта – 100 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • муку – 2 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • кетчуп, майонез – если нравится.

Приготовление

Картошку очистить, порезать колечками, отварить в соленой воде до полуготового состояния. Лук нарезать, обжарить. Перед выключением всыпать муку, влить сметану, далее молоко. Дождаться, пока соус закипит, снять с огня, добавить соль со специями.

Противень смазать маслом, уложить картофель, сверху рыбу, соль, снова картошку. Полить соусом. Запекать все при 200 C не меньше 40 минут. Перед выключением, минут за 5, обсыпать блюдо натертым сыром.

Морская рыба, запеченная с овощами

Такое блюдо не только имеет нежный вкус, оно еще и полезно, очень вкусно.

Ингредиенты

  • морская рыба (подойдет любая) – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • перец с солью;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Овощи (все, кроме помидор) нарезать, слегка обжарить. Через четверть часа добавить помидоры, потушить. Подготовить рыбу – вымыть, выпотрошить, обмазать солью и перцем. Смазать противень маслом, разложить на нем половину овощей, затем рыбу, сбрызнутую лимонным соком.

Сверху выложить оставшиеся овощи. Залить все майонезом – только не много. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 C духовке. Минут за 15 перед выключением посыпать рыбу сыром, зеленью.

Совет хозяйкам

Когда мы готовим блюда из морепродуктов, рыбы, посуда, разделочные доски и наши руки могут некоторое время издавать рыбный запах. Чтобы этого избежать, по окончании готовки протрите все лимонным соком. Попробуйте приготовить вышеперечисленные рецепты дома, порадуйте себя и своих близких вкусными, полезными блюдами из рыбы, разнообразьте ими свой рацион.

Приятного Вам аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий