Обалденный рецепт консервации помидор

Этот рецепт мамы моей подруги. Теперь закрываю помидоры только так. Просто, очень вкусно, ну а рассол…просто сказка. Итак, рецепт маринованных помидоров от Ольги Михайловны.

f86611bca753259fa937689a1a5539f4

Ингредиенты:

на 3х литровую банку

  • Небольшие помидоры, с толстой шкуркой ( я беру сорт помидор Де Барао).
  • 2 зрелых зонтика укропа
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ст. ложка
  • яблочный уксус 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры моем, накалываем вилкой, чтобы не полопались. Банки мою «Пемолюксом», ставлю в духовку и прокаливаю. Даю остыть в духовке. Крышки для банок кипячу. Вниз банки кладу зонтик укропа. Плотно укладываю помидоры в банку, сверху на помидоры кладу еще зонтик укропа.

Заливаю кипятком на 5-10 минут. Сливаю. Заливаю кипятком повторно, добавляю соль, сахар, яблочный уксус. При желании можно добавить чеснок и лавровый лист. Закатываю банку. Переворачиваю крышкой вниз, укутываю одеялом и ставлю остывать.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий