Творожный рулет с маком

Иногда так хочется покушать с чаем что-нибудь очень вкусное. К слову сказать, выпечка, купленная в магазине не всегда оправдывает наших ожиданий. Если вы хотите попробовать действительно качественный продукт, приготовьте домашнюю выпечку. Не сложно и довольно быстро приготовить рулет с маком. Ароматная, свежая домашняя выпечка, наверняка, не оставит равнодушным ваших родных и друзей.

poppy pie served on dish with lemon

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 75 мл
  • Творог — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 75 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

  • Мак
  • Изюм — горсть
  • Молоко — 2/3 ст.
  • Сахар — 100–150 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Промываем мак водой, сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Варим мак до полного впитывания молока. Запариваем изюм кипятком. Добавляем в мак сахар и изюм без воды.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем руками или миксером тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.

Распределяем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. Сворачиваем рулетом и защипываем края. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Сверху смазываем яйцом или молоком. Выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий