Салат «Бонапарт»

Слоеный салат Бонапарт очень интересный по составу, сытный и красивый. Можно готовить его хоть каждый день на обеденный стол. Но такой салат можно поставить также и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 500 граммов. Можно воспользоваться шампиньонами
  • Куриная грудка или филе — 500 граммов
  • Морковка — 500 граммов
  • Сыр твердый — 300 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Картофель — два клубня среднего размера
  • Лук репка — две луковицы среднего размера
  • Майонез
  • Соль,перец
  • Растительное масло

Приготовление

Грибы помыть, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками. Поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло и выложить грибы. Обжарить их до готовности и до появления хрустящей корочки. Затем посолить и поперчить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Поджарить морковку на растительном масле на чистой сковороде до мягкости. Затем немного посолить.

Лук почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на чистой сковороде на растительном масле до готовности и до мягкости. Положить куриное филе в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, подсолить воду, добавить перец и сварить филе под крышкой на малом огне до готовности.

В конце за пять минут до готовности отправить в кастрюльку лавровый лист. Охладить куриное мясо затем вынуть его из бульона. Нарезать филе на небольшие кубики. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить, почистить и потереть на крупной терке. Картофель отварить в мундире. Охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке.

Выложить салат слоями в следующем порядке:

  • картофель.
  • шампиньоны жареные. Нанести майонезную сеточку.
  • куриное филе
  • лук жареный
  • морковь жареная. Нанести майонезную сеточку
  • яйца вареные
  • сыр тертый. Майонезная сеточка по желанию.

Украсить салат Бонапарт  зеленью, грибами, свежими огурчиками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий