Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски – очень вкусная закуска, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая!

3

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
  • Зелень
  • Соль, перец (черный, молотый)
  • Раст. масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны не очищая порезать соломкой. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки). Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок.

Оставить минимум на 8 часов. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле. Берем перец и морковь.

Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.

Берем лук. Режем его полукольцами. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.

Добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, заправляем уксусом, солим, перчим. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий