Вкуснейшая спаржа: готовим дома

В этой статье мы расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить спаржу. Это очень полезный и вкусный овощ. Он богат полезными веществами и витаминами. Спаржу можно отнести к диетическому продукту, готовится она просто и отлично сочетается с любыми продуктами: рыбой или мясом. А также спаржа может выступать самостоятельным блюдом и подавать с любимым соусом.

superfood1

Ингредиенты:

  • 500 грамм спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

Спаржу промываем, отрезаем хвостик и очищаем шкурку примерно от середины. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее спаржу, добавляем немного соли и снова доводим до кипения.

А затем варим 5-7 минут. В оливковое масло добавляем лимонный сок, тимьян и выдавливаем зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем. Готовую спаржу вынимаем из кастрюли и поливаем ароматным маслом. А затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий