Супер ужин за 30 минут: вкусно и оригинально

Предлагаю вам сегодня сделать супер ужин за 30 минут, который понравится абсолютно всем и дети, и взрослые от него в восторге.  Состоит он из самых обычных, любимых многими продуктов:  лаваша, курицы, помидоров, сыра и болгарского перца. Оригинальное блюдо готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Согласитесь, что шикарный ужин без всяких усилий – это то, что мы так любим.

super-uzhin-za-30-minut2

Ингредиенты:

  • два филе куриной грудки;
  • два спелых помидора;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 250 грамм тонкого лаваша;
  • одна чайная ложка молотого чеснока;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • одна чайная ложка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера: примерно три на три сантиметра. Больше делать не нужно. Перекладываем сразу в глубокую посуду.

Добавляем все специи: соль, черный молотый перец, сушеный чеснок. Все тщательно размешиваем и убираем на время в сторону. Одну большую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера (или так, как вам больше нравится).

Крупные спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам. Потом каждую половинку нарезаем дольками, толщиной примерно в один сантиметр.

Один довольно-таки крупный болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. Осталось подготовить тонкий лаваш: разрезаем его на треугольники, со стороной 3-3,5 сантиметра.

На плиту ставим сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса, обжариваем на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем куриное филе в тарелку, а в это же масло выкладываем лук и чеснок.

Немного обжариваем их, добавляем болгарский перец, жарим еще две минуты. Затем выкладываем к овощам помидоры, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить еще три минуты. Как только помидоры начнут давать сок, огонь выключаем. В глубокой посуде смешиваем обжаренное мясо и овощную смесь.

В форму для запекания выкладываем слой мяса и овощей, чтобы дно было полностью закрыто. Сверху раскладываем кусочки лаваша (половину), посыпаем половиной тертого сыра. Повторяем заново: слой мяса с овощами, кусочки лаваша и оставшийся сыр. Отправляем всю красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий