Лучший слоеный салат с печенью

Этот салат оценят даже те, кто не совсем не любят печенку

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Огурцы маринованные — 2–4 шт.
  • Яйцо крупное — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло рафинированное — для жарки лука
  • Зелень — для украшения салата

Приготовление:

Отварите морковь, яйца вкрутую и печень по отдельности до готовности. Остудите. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. Яйца почистить. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. Приступаем с сборке салата.

Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. Далее — слой жареного лука. Далее — слой огурчиков. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Последний слой — тертые желтки. Украсьте слоеный  салат с печенью по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий