Вкусный морковный торт со сметанным кремом

Морковная выпечка невероятно вкусна.  Этот торт один из самых дешевых. Готовится из простых продуктов. По вкусу он ничем не уступает знаменитым дорогим тортам.  По вкусу немного похож на медовик. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • сахар — 150 граммов
  • морковь тертая сырая — полтора стакана
  • яйца куриные — три яйца
  • сода питьевая, гашеная уксусом — полторы чайной ложечки

Для крема

  • сметана — 350 граммов. Сметану желательно брать домашнюю
  • сахар — три столовых ложки
  • ванильный сахар — один пакетик

Приготовление

Приготовить миску. Разбить туда яйца. Всыпать сахар для теста. Взбить при помощи миксера до пышности. Добавить гашеную соду.  Перемешать. Муку просеять. Добавлять частями, каждый раз перемешивая до однородности.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Должно получиться полтора стакана. Добавить морковь к тесту. Перемешать до однородности. Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Залить тесто на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку примерно на полчаса. Готовый корж остудить. Затем разрезать на четыре части. Для приготовления крема сметану взбить миксером с сахаром для крема и ванильным сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен получиться пышным.

Промазать коржи кремом. Выложить их друг на друга и оставить на ночь для пропитки. Затем смазать кремом верхний слой торта. Украсить вкусный морковный торт со сметанным кремом по желанию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий