Картошка по-деревенски, запеченная в духовке: пальчики оближешь

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – это очень простой рецепт невероятно вкусного блюда. В качестве бонуса предлагаю вам самый простой способ приготовления соуса из сметаны. Картофель получается ароматным, румяным, а вкуснейший сметанный соус только еще лучше раскрывает его вкус. Готовится блюдо просто, быстро, из минимума доступных продуктов. Соус также отлично подойдет к шашлыку и картошке, запеченной на костре. Обязательно возьмите с собой на природу: порадуйте родных и друзей.

kartoshka-po-derevenski-zapechennaya-v-duxovke

Ингредиенты:

  • 10 штук среднего сырого картофеля;
  • 70 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • одна чайная ложка молотого кориандра;
  • одна столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
  • пучок зеленого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса из сметаны

  • 150 грамм густой сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок зеленого укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Клубни картофеля тщательно промываем щеткой, так как очищать его не будем. Картошку обсушиваем, разрезаем вдоль на четыре части. Если клубни очень крупные, разрежьте на шесть частей. Перекладываем картофель в глубокую миску, заливаем его растительным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем все специи и травы.

Тщательно размешиваем, оставляем на 10 минут. Спустя это время перекладываем на противень, шкуркой вниз, на противень, обильно смазанный растительным маслом. Оставшимся в миске маслом (со специями) поливаем картошку сверху. Отправляем противень с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Сами в это время сделаем соус из сметаны. В небольшую чашку выкладываем жирную густую сметану, добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленый укроп, хорошо перемешиваем. Запеченный до румяной корочки картофель достаем из духовки, посыпаем измельченным чесноком и зеленым луком.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий