Трюфельный сметанник

Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай! Все просто и доступно…

Трюфельный-сметанник

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г какао

Рецепт приготовления

Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму. Выпекать в духовке при 180 С около 35-40 минут. Готовый корж разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.

Два варианта крема — на выбор:

масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать. сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить. Верх торта покрываем глазурью. Смешиваем в ковшике 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, все разогреваем и хорошо перемешиваем до однородной консистенции и быстро заливаем торт.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий