Рулет из лаваша «Мимоза»

Изумительно красивый и вкусный рулет из лаваша Мимоза вкусом напоминает знаменитый салат под таким же именем. И это не удивительно — ведь ингредиенты в рулете почти такие же. Но все-таки рулет — это рулет.  Замечательная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский — три листа
  • консервы «Сардины в масле» — одна баночка. Можно заменить другими консервами в масле
  • сыр твердый — 200 граммов. Можно заменить плавленным
  • яйца куриные — четыре яйца. Сварить вкрутую и охладить в холодной проточной воде
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

Один лист тонкого лаваша смазать майонезом по всей поверхности. Открыть баночку с консервами. Сардины выложить в миску и размять вилкой.  Равномерно разложить рыбу поверх майонеза. Зелень мелко порубить и посыпать сардины сверху. Скрутить лист лаваша с ингредиентами в рулет. Постараться скручивать поплотнее.

Развернуть второй лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Отварные яйца почистить и мелко порубить. Разложить яйца поверх майонеза на лаваш. Сверху посыпать зеленью. На один край листа лаваша положить первый рулет и все вместе скрутить рулетом поплотнее.

Третий лист также смазать майонезом по всей поверхности. Сыр натереть на мелкой терке.  Посыпать сыр поверх майонеза. Сверху сыр посыпать зеленью. Положить рулет, который скручивали предварительно, на край листа лаваша, и плотно скрутить все вместе рулетом. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на пять или шесть часов, а лучше — на ночь для пропитки. Затем рулет из лаваша «Мимоза» освободить от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий