Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог от сестер Симили, всемирно известных итальянских кулинаров. В этом пироге очень много яблок и мало теста. Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Рекомендую приготовить этот вкуснейший пирог!

Яблочный-пирог-суфле

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок
  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать. Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий