Пикантная закуска — малосольные баклажаны

Малосольные баклажаны очень вкусная закуска. Блюда из этих овощей так просто и не пересчитать. О пользе баклажан и говорить не стоит, очень полезный, питательный продукт. Это блюдо приготовить легко и просто, а вкус его оценят даже самые заядлые гурманы.

malosolnye-baklazhany

Ингредиенты:

  • Баклажаны.;
  • Соль.;
  • Морковь.;
  • Малосольная капуста.
  • Малосольные баклажаны.

Приготовление

Срезаем с баклажанов плодоножку и делаем глубокий надрез вдоль, баклажаны предварительно отварить, для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, и как только вода закипит, опускаем туда баклажаны. Варим в течение 3-5 минут, после выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, и даем остыть.

В каждый кармашек баклажана кладем начинку из моркови или малосольной капусты на ваш вкус, перевязываем каждый баклажан стеблем укропа, и укладываем в глубокую посуду для засолки. В 1 л воды разводим сто грамм соли и заливаем этим рассолом баклажаны. Сверху ставим гнет. Ставим баклажаны в прохладное место и через семь дней они будут готовы. Малосольные баклажаны готовы. Нежный и питательный вкус. Прекрасная закуска к любому столу.

 Кушайте на здоровье.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий