Голландские вафли из нашего детства

Если у Вас имеется специальная форма,будь то электрическая или же для газовой печи, то воспользуйтесь этим рецептом печенья «голландские вафли». Очень вкусно! Хрустящие и ароматные!

138503769_GMmGfSiz2Uo__1_

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Стакана
  • Крахмал картофельный — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте обычный и ванильный сахар. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Хорошо использовать майонез 67% Масло сливочное хорошо идёт  82%.

Взбейте массу до однородности.

Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим. Разделите его на шарики. Таких шариков примерно выходит 10 штук. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца.

Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы.

Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий