Цветаевский яблочный пирог по старому забытому рецепту

Пирог получается просто потрясающем: нежное тесто, сочные яблоки и восхитительный крем никого не оставят  равнодушным. Тесто для пирога готовится практически пресное, поэтому сладкая начинка отлично его дополняет. Пирог обязательно понравится вашим близким, приготовьте его к обеду или ужину и они будут в восторге.

maxresdefault-7

Ингредиенты

Стакан в рецепте = 200 гр. (мл.)

  • 3 кисло — сладких яблока

Для теста

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,2 килограмма сливочного масла
  • 150 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема

  • 1 стакан сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 250 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель. Снова перемешиваем и кладем сметану. Опять перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Подготовленное тесто перекладываем в форму для выпечки. Аккуратно разравниваем его руками и формируем бортики. В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо и сметану. А потом все тщательно взбиваем с помощью миксера. В получившуюся массу добавляем муку и еще немного взбиваем.

Яблоки очищаем и нарезаем тонким дольками. Перекладываем их в подготовленную форму. Сверху заливаем их кремом. Слегка постучите формой об стол, чтобы крем распределился равномерно между яблоками. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый пирог оставляем остывать на 1 час, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий