Торт «Пьяная вишня»

Равнодушным не останется никто!

167-22

Ингредиенты
Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Глазурь:

  • 1,5 ст.л. молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. какао.
  • 2 ст.л. слив. масла.
  • Вишня
  • Вино

Приготовление

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий