Торт без выпечки с вишней

Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта из печенья и вишни без выпечки.

Торт-без-выпечки-с-вишней

Ингредиенты

  • 200 грамм — печенья;
  • 100 грамм — сливочного масла;
  • 175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;
  • 200 мл. — йогурта;
  • 250 мл. — сливок (21%);
  • 50 мг. — сахара;
  • 1 пакетик — ванильного сахара;
  • 20 грамм — желатина;
  • 1 банка — консервированой вишни;
  • 1 пакетик — желе.

Приготовление

Сначала нам нужно измельчить печенье. Если у вас нет блендера то можно взять полиэтиленовый пакет и с помощью скалки это сделать. Далее растопим сливочное масло и смешаем нашу крошку с маслом. Возьмем форму 26 см, застелим ее бумагой. Крошку нужно утрамбовать и поставить это все в морозилку на 20 минут. Теперь займемся кремом. Сначала надо залить желатин водой, примерно 1/4 стакана.

Далее нужно взбить сливки, до пиков. У меня 21%, можно использовать и 30-ти процентные сливки, но тогда нужно взбивать с закрепителем. Постепенно добавляем в сливки йогурт, сахар и Филадельфию и конечно ванильный сахар. Теперь распустим желатин на плите, у меня был в пластинках я его распускала на водяной бане.

Смешаем желатин с кремом. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник на 2 часа. Тем временем займемся вишней. Для этого процедим вишню с банки, сок оставить. Каждую вишенку я разрезала пополам. Когда крем в холодильнике застынет, достаем его и поверх выкладываем вишню.

Пакетик сухого желе разведем со стаканом сока вишни, поставим на огонь доведем до загустения. Кипятить не надо. Сразу выливаем ложкой в середину на ягоды, осторожно. Заливаем весь торт. Даем остыть. Опять отправляем в холодильник. Я поставила его еще на 2 часа. Можно и меньше. Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий