Печень по-царски

Шикарное блюдо с говорящим само за себя названием – печень по-царски. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее второе блюдо, и как холодная закуска. Вкусно и в том, и в другом виде. Это блюдо знакомо мне еще из детства, на столах оно было постоянно. На мой взгляд, лучше использовать куриную печень, она получается нежнее и сочнее.

pechen-po-carski

Ингредиенты для приготовления печени по-царски:

  • Печень — 500-600г
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Крупа манная — полстакана
  • Молоко — полстакана
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Яйца -1 штука
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление печени по-царски:

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить. Яйца смешать с майонезом и немного взбить. Печень разделить на три части, овощи — на две.

В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить. Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий