Простота в приготовлении и вкус просто поражают!
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- перец сладкий — 1 шт
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соевый соус — 1 ч .л
- уксус 3%-й — 1/4 стакана
- укроп— 2 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу,
- масло подсолнечное — 1/4 стакана
Приготовление:
Разрезаем баклажаны пополам, затем нарезаем толстыми ломтиками. Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 5 мин (старайтесь сильно но не разваривать), откидываем на сито и слегка выжимаем их. Морковь натираем на терке для корейской моркови, перец мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, нарезаем мелко укроп, добавляем специи, уксус и масло.
Тщательно перемешиваем. Перекладываем баклажаны в неокисляющуюся посуду. Заливаем маринадом и выдерживаем в холодильнике не менее 15 минут.
Приятного аппетита!