Восхитительная заливная шарлотка

Этот рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с тестом. Шарлотка готовится очень быстро и без длительного вымешивания теста. С приготовлением такой шарлотки справится даже ребенок. Для такой выпечки желательно использовать кислые яблоки. С ними блюдо получится намного вкуснее.

6

Необходимые продукты

  • 3 крупных яблока
  • 200 грамм сахарного песка
  • 200 грамм сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 грамм пшеничной муки
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Все перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем. Совет. Если нет разрыхлителя можно заменить его на соду, гашеную уксусом. Получившуюся смесь просеиваем в жидкую массу и  хорошо перемешиваем. Тесто готово. Оно должно получиться, как густая сметана.
  3. Яблоки промываем, очищаем от семечек и кожуры, а затем нарезаем дольками.
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину подготовленных яблок, затем выливаем половину теста, потом снова яблоки и снова тесто. Сверху заготовку присыпаем корицей.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться пирог на 60 — 70 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий