Котлеты из молодой капусты готовятся быстро и очень просто. Такие котлетки получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. Овощные котлеты могут быть отличным самостоятельным блюдо или выступать в качестве гарнира. Котлеты из молодой капусты — это вкусно!
Необходимые продукты
- 700 грамм молодой капусты
- 50 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 5 столовых ложек муки
- 1 куриное яйцо
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Капусту очищаем и нарезаем на крупные куски.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и варим капусту на медленном огне 3-4 минуты. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
- Остывшую капусту мелко шинкуем.
- Лук очищаем и измельчаем. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Твердый сыр натираем на терке.
- В миску кладем капусту, лук и сыр. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем мокрыми руками котлеты. Котлеты перекладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!