Этот суп — затируху, который готовила моя любимая бабушка я запомню на всю жизнь!

Изумительный рецепт!

7

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 грамм
  • Бульон где-то 1,5 литра
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука где-то 150 гр (+,-)
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый белый -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень-по вкусу

Рецепт приготовления

Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.

Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.

В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.

Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.

Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения.  Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.

В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании. Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий