Баклажаны «Царские» по-корейски

Блюда из баклажанов очень вкусны и полезны. Особенно пользуется большой популярностью салаты из баклажанов по-корейски. Такие баклажаны можно употреблять уже через сутки, а можно закатать на зиму.

5

Продукты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 0,3 кг. (2 шт.)
  • Лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.)
  • Перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.)
  • Петрушка – половина пучка
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус 9% — 150 мл.

Как приготовить баклажаны «Царские» по-корейски:

Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Также можно просто проколоть их вилкой.

Наливаем в кастрюлю воду (воды нужно столько, чтобы она закрывала все баклажаны), добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения и укладываем баклажаны на 7-10 минут. Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.

Когда баклажаны готовы, сливаем воду, ставим их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь. Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами.

Очищаем морковь и нарезаем ее с помощью терки для корейской морковки. Лук режем тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками.

Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Если баклажаны молоденькие и кожица у них не толстая, то можно не чистить и нарезать на свое усмотрение, например, длинными полосками.

Смешиваем все овощи, добавляем к ним пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, пока не растворится соль, добавляем масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки.

Аккуратно перемешиваем все еще раз, накрываем крышкой и ставим баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.

Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по чистым банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий