Шоколадный торт Карпатка

Нежный, очень интересный и вкусный торт «Карпатка» — настоящее праздничное украшение стола!  На этот раз предлагаем рецепт шоколадной Карпатки.

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао
  • 110 гр. пшеничной муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)

Крем-пудинг:

  • 750 мл. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 4 полные столовые ложки муки (80 гр.)
  • 4 полные столовые ложки кукурузного крахмала (80 гр.)
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. темного шоколада

Дополнительно:

  • какао и сахарная пудра для украшения

Приготовление шоколадного торта Карпатка:

Смешать муку с какао. Отложить. Поместить воду и масло в кастрюлю и довести до кипения. Убрать с огня и (предпочтительно деревянной ложкой), добавить муку и какао. Поставить кастрюлю обратно на огонь и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 до 3 минут.

Снять с огня и оставить остывать. (Самый простой способ, переложить в другую кастрюлю, а затем быстро охладить, но не обязательно полностью). В немного теплое или холодное тесто, смешивая, добавить по одному яйцу, щепотку соли и разрыхлителя. Разделить тесто на две части.

Подготовить прямоугольную форму размером около 35х24 см, смазать маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой). Выложить половину теста при помощи ложки в форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение около 40 до 45 минут при температуре 180 ° градусов. Таким же образом, испечь вторую половину теста.

Подготовить крем-пудинг, поместить в кастрюлю 2 стакана молока и сахар и довести до кипения. Оставшееся молоко тщательно перемешать с яичными желтками, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.

Добавить в кипящее молоко, помешивая быстро, чтобы избежать комочков. Поместить крем обратно на огонь (около 1 минуты и готовить до загустения).

Снять с огня и дать остыть, до комнатной температуры, периодически помешивая. Взбить отдельно сливочное масло до воздушной массы.

Продолжая взбивать, постепенно добавить холодный заварной крем. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить, но довести до все еще жидкого состояния постепенно добавить крем-пудинг, смешивая только до сочетания.

Готовый крем выложить на нижний слой. Накрыть вторым коржом. Поместить в холодильник минимум на 3 часа. Готовый шоколадный торт Карпатка посыпать сахарной пудрой и какао.

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий