Пирог на кефире «Бубланина». Очень вкусно и быстро

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат — объеденье! Почему «Бубланина»? Ягоды при выпечке булькают! А в деревне все по-простому…

Screenshot_1

 Ингредиенты

  • Масло сливочное— 80 г
  • Сахарная пудра— 150 г
  • Яйцо куриное— 4 шт
  • Кефир— 200 мл
  • Мука пшеничная— 300 г
  • Разрыхлитель теста— 1 пач.
  • Ассорти ягодное(любые) — 400 г

Приготовление:

  1. Взбить сахар, желтки и кефир
  2. Масло растопить и слегка остудить.
  3. Добавить к желткам. Взбить.
  4. К муке добавить разрыхлитель теста. перемешать.
  5. Добавить к массе. Взбить венчиком.
  6. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  7. Добавить к тесту. Перемешать лопаткой.
  8. Форму 30см. смазать маслом.
  9. Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.
  10. Выкладываем ягоды. У меня красная и черная смородина.
  11. Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 45 минут.

Пирог «Бубланина» готов! Приглашаю Вас на дегустацию!
Приятного аппетита!

источникcooktasty.club

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий