Ароматные жареные вешенки в чесночном маринаде — объедение!

Иногда xочeтся чего-нибудь  такого… чтобы не рыба и не мясо! И вот тогда на помощь приходят спасительные грибы.  Случается это почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов – только шампиньоны…  Или еще вешенки.

С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду  независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно купить их отличного качества. По цене – как шампиньоны, а на вкус они все-таки больше похожи на лесные грибы.

Сегодня будем готовить отличную закуску из вешенок, надеемся вам понравится!

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • Свежие вешенки — 500 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус 5% —  50 мл (любого)
  • Соль, перец из мельницы
  • Растительное масло для жарки — 100 мл

Приготовление:

Отрезаем верхнюю часть у грибов. Рубим мелко чеснок и петрушку.

Разогреваем сильно растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета. Складываем обжаренные вешенки слоями в посуду, ещё горячими посыпаем солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки, сбрызгиваем уксусом.

Можно есть сразу, пока они теплые и хрустящие или как закуску к мясу.

КСТАТИ: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно брызжет масло, будьте к этому готовы! Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой – тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий