Готовим сыр «Фета»: очень просто, вкусно и полезно!

Оказывается его так просто готовить. Зачем же переплачивать!

7

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • cоль

Приготовление:

Даем молоку немного прокиснуть при комнатной температуре.

Наливаем скисшее молоко в кастрюлю и ставим в холодную духовку, включаем температуру на 180 С на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно закипеть, если это произойдет, уменьшаем огонь. Когда начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотнится и появится трещины, откидываем на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру.

Ставим дуршлаг под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. 15 минут даем стечь сыворотке, не выжимаем.

Форму застилаем пленкой. Сыр присаливаем в дуршлаге (не размешивая!), переворачиваем в форму соленой стороной вниз, еще раз солим достаточно много.

Выравниваем массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности, прессуя, но не оставляя под прессом, а просто придавливаем в форме, спрессовываем массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не используйте деревянную толкушку, чтобы не появился посторонний запах. Сыворотку сливать не нужно.

Оставляем массу остывать при комнатной температуре. Затем досаливаем при необходимости. Вкус должен быть сильно соленый. Затем убираем в холодильник. На следующий день сыр готов.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам cheesemania.ru

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий