Борщ в банке

Обожаю этот рецепт! Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

31

Состав:

  • помидоры — 1 кг
  • свекла — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • морковка — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • любая зелень (у меня сельдерей) — пучок (200 гр.)
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 7 столовых ложек
  • соль — 3 столовые ложки
  • уксус 9% — 150 мл
  • вода — 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть. В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить. Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10. Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут. Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.

Затем добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. Тушить 15 минут. В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать и тушить еще 5 минут.

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий