Хычины с картофелем и сыром или лепешка с начинкой на сковороде

Хычины — это лепешки из тонкого теста с большим количеством начинки. Тесто для хычинов используется самое простое, пресное. Готовят их на сухой сковороде и промазывают обильно сливочным маслом. Чаще всего для начинки используют сыр, картофель с сыром и мясо. Хычины — вполне самостоятельное блюдо, которое подойдет и к завтраку, и к обеду.

Screenshot_16

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • вода — 250 мл
  • соль — 1 ч.л

Для начинки

  • картофель — 350 гр
  • сыр (адыгейский) — 300 гр
  • соль
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду и всыпаем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Затем по чуть -чуть всыпаем муку и замешивает тесто. Вымешиваем его тщательно, не менее 5 минут. Накрываем его миской и оставляем «отдыхать» 30 минут.
  2. Приготовим начинку. Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и варим до готовности. Готовый картофель перетираем в пюре. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Все тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек округляем, накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 минуты. Из подготовленной начинки делаем шарики.
  4. Берем шарик из теста, растягиваем его в лепешку, выкладываем в центр начинку и защипываем. Немного придавливаем получившийся мешочек рукой и оставляем на 5-7 минут «отдыхать». Точно также поступаем со всем тестом.
  5. Раскаляем сковороду. Сливочное масло кладем в миску и растапливаем. Подготовленные мешочки раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем хычин до румяного состояния. Если он сильно вздувается, можно проткнуть его вилкой.
  6. Готовые хычины перекладываем на тарелку и смазываем растопленным маслом. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий