Узнала об этом рецепте летом в деревне: Картофельная пицца на сковороде

Сынуля мой съедает по пол пиццы сам. Обжорка!

4

на 3-4 порции:

  • 700 г очищенного картофеля,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
  • 200-250 г копченых охотничьих колбасок,
  • 2 средние головки репчатого лука,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 150 г помидоров черри,
  • 170 г твердого сыра,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • растительное масло для обжарки.

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.

Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам.

Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметанным соусом.

Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий