Морковь по-корейски: обалденный рецепт, перед которым никто не устоит

Не все знают, что нет правильного (классического) рецепта этого блюда: нив в интернете, ни в самой Корее. Морковь по-корейски придумали приехавшие когда-то в советский союз корейцы.

Но есть определенный (традиционный), минимальный набор ингредиентов, но и тут у всех пропорции разные. Обязательно присутствие на кухне лишь моркови и специальной терки. Предлагаю вам синтезированный рецепт: мои домашние в восторге от такой закуски. Открываешь крышку и чувствуешь такой пьянящий аромат, что просто невозможно устоять. Весной такой салат особенно приятно кушать: и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве добавки.

3

Состав продуктов

  • один килограмм очищенной моркови;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха;
  • две чайных ложки соли без горки;
  • три столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки острого красного перца;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • треть чайной ложки черного молотого перца;
  • кинза сушеная или свежая (по желанию);
  • 4 столовых ложки 9% уксуса (или 6 ложек 6% уксуса).

Морковь по-корейски: пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей. Одно важное уточнение: необходимо тереть только движениями вниз.
  2. Перекладываем морковь в глубокую миску, добавляем соль и сахарный песок, тщательно перетираем руками, чтобы все хорошо впиталось. Отставляем на 30 минут в сторону.
  3. Затем сливаем появившуюся жидкость (руками отжимать не нужно), добавляем черный молотый перец и кориандр.
  4. В сковороду выливаем растительное масло без запаха, разогреваем его (но не доводим до кипения). В горячее масло добавляем красный острый перец, перемешиваем и выливаем все в морковь.
  5. Еще раз перемешиваем, отправляем в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Вливаем столовый уксус: 6 или 9 процентный.
  6. По желанию всыпаем сушеную или свежую кинзу, размешиваем.
  7. Накрываем посуду крышкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Но готова морковь уже через 20 минут.
  8. После этого отправляем емкость с морковью в холодильник: чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Жаль только, что долго не стоит: очень быстро съедается.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий